Вверх
Мобильная версия

Экономическая ситуация в Украине - нестабильна

Как заявил Игорь Бураковский, власти никак не могут решить фундаментальные проблемы в стране.
10:21 Вт, 6 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Руководитель Института экономических исследований и политических консультаций считает, что в Украине - нестабильная экономическая ситуация.

Как заявил Игорь Бураковский, власти никак не могут решить фундаментальные проблемы в стране. А инфляция и падение национальной валюты всего лишь откладываются.  "Экономическая ситуация в Украине является слишком нестабильной. Малейшие колебания вызывают существенные риски " – отметил эксперт. По его мнению, финансовая политика в Украине является неэффективной. Представитель Института экономических исследований и политических консультаций также видит "дыры в бюджете", как и коррупцию с теневой экономикой. Он считает, что "стоит определиться с монетарной политикой - будем ли мы поддерживать одновременно и стабильные цены, и стабильный курс". Эксперт заявил, что в Украине наступил "кризисный момент", и "без изменений двигаться дальше невозможно".

Между тем международное агентство Fitch Ratings ранее сообщало, что, если в Украину в 2013 году не придут финансы Международного валютного фонда, то появляется огромный риск резкой девальвации гривны. Представители Fitch Ratings сообщают, что валютные резервы в Украине сократились с конца 2011 года на 3,1 млрд долларов и составляют 27 млрд долларов. Эксперты считают, что Украина в 2013 году для стабилизации ситуации нуждается во внешнем финансировании со стороны МВФ в объеме как минимум 6 млрд долларов. Агентство прогнозирует, что курс гривны к концу 2012 года опустится по крайней мере до 8,8 грн/долл.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями