Вверх
Мобильная версия

Демчишин оценивает стоимость угля из ЮАР до $80 за тонну

Владимир Демчишин
18:26 Пн, 3 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: По словам министра, для подготовки к отопительному сезону Украине нужно закупить около 1,5 млн тонн угля.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин оценивает стоимость импортируемого из Южно-Африканской Республики (ЮАР) угля менее, чем 80 долларов за тонну.

По словам В. Демчишина, на сегодня подписаны договора с производителями из ЮАР, готовых поставлять уголь за  77-78 долларов, учитывая поставку на станцию. Для подготовки к отопительному сезону Украине необходимо закупить около 1,5 миллионов тонн угля.

Как сообщалось со ссылкой на В. Демчишина, стране необходимо дополнительно импортировать около 0,5 миллионов тонн угля за два с половиной месяца. Ввоз угля планируется обеспечить из ЮАР, России и США, в том числе посредством морского транспорта.

В январе-июне 2015 года на тепловые электростанции (ТЭС) и теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) Украины отгружено 1 миллион 432,5 тыс. тонн импортированного угля энергетических марок. В январе-июне из ЮАР на электростанции поступило 904,6 тыс. тонн угля, из Российской Федерации - 455 тыс. тонн, из Польши - 71,9 тыс. тонн, из Австралии - 0,9 тыс. тонн.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергій 03.08.2015 18:44

    Просто супер-державна політика! Своїм шахтарям не платимо, а Путіну за крадене з Донбасу вугілля готові платити аж бігом! Демчишин (!) одумайся! Знаєш що у нас з шкідниками і хабарниками роблять? Правильно. НІЧОГО! Наливають і відпускають. Ну, будь здоров!

Показать комментарии
Новости: Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю
Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю