В Украине осталось только 14 крупных банков

В Украине осталось только 14 крупных банков
18:15 Вт, 4 Август 2015 Телеграф УНН Фото: gdefon.com

Новости Бизнеса: Список крупнейших банков Украины уменьшился до 14 учреждений.

По состоянию на 1 июля 2015 года по размеру активов в первой группе банков Украины осталось 14 учреждений, тогда как на 1 января этого года фиксировалось 16 учреждений. Об этом говорится в финансовой отчетности банков за I полугодие, опубликованной Национальным банком Украины.

"Из I группы вышли неплатежеспособный "Дельта Банк" и банк "Надра", который находится в стадии ликвидации", - говорится в сообщении.

Также, по информации сообщения, список II группы банков по размерам активов также уменьшился. По состоянию на 1 июля 2015 года в нем осталось 14 банков, тогда как на 1 января этого года фиксировалось 19 учреждений. Группу покинули неплатежеспособные банки "Финансовая иницитива", "Киевская Русь" и "Златобанк", а также банки в стадии ликвидации - "ВиЭйБи Банк" и "Имэксбанк".

Напомним, в начале этого года в список крупных банков вошли 5 новых банков: "Ситибанк", "Мегабанк", "ПлатинумБанк", "Диамантбанк" и "Кредобанк".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь