МЭРТ разработает национальную экспортную стратегию

МЭРТ разработает национальную экспортную стратегию
19:46 Чт, 6 Август 2015 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: МЭРТ предлагает всем заинтересованным организациям и компаниям подавать свои предложения.

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) разработает национальную экспортную стратегию и план действий на ближайшие пять лет, сообщается на официальном сайте ведомства в четверг.

"У государства впервые за историю независимости появится полноценная экспортная стратегия, и Украина, благодаря этому, получит четкий план действий на ближайшие пять лет", - сказала заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Никольская.

По мнению МЭРТ, необходима перестройка существующего подхода к политике внешней торговли и определение новых приоритетов, эти изменения требуют новой нормативной и институциональной базы, которая будет включать стратегическое планирование отношений с отдельными странами и регионами мира.

МЭРТ разрабатывать стратегию поможет инвестиционный фонд Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) в рамках программы "Украина: Программа лидерства, содействия экспорту, привлечение инвестиций и развития" (ULEAD).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь