Вверх
Мобильная версия

Запасов угля на Славянской ТЭС хватит только до конца дня

Уголь
11:51 Пн, 10 Август 2015 Телеграф

Новости Бизнеса: Запасы угля на складах Славянской ТЭС, которые можно использовать, составляют всего 1,958 тыс. тонн, этого хватит только до конца дня.

"Запланированное на сегодня поступление 428 полувагонов топлива для Славянской ТЭС не предвидится из-за значительных повреждений железнодорожного полотна на участке Ясиноватая - Скотоватая в результате обстрела", - отмечается в сообщении предприятия "Донбассэнерго".

При этом на топливном складе ТЭС также находится 18,1 тыс. тонн угля на ответственном хранении. Этот уголь не может быть использован в производственной деятельности по причине его ареста правоохранительными органами.

По данным "Донбассэнерго", энергетикам Славянской ТЭС в выходные дни удалось обеспечить работу энергоблока №7 в двухкорпусном режиме. Корпус 7Б использовался как маневренный для поддержания баланса мощности в ОЭС Украины. По состоянию на утро понедельника на электростанции находится в работе корпус 7А энергоблока №7. Включение корпуса 7Б запланировано как маневровренное. Дефицит мощности в ОЭС Украины на текущие сутки составляет около 2000 МВт.

Как сообщалось, Славянская ТЭС поставляет электроэнергию для северной части Донецкой и Луганской областей, а также для восточной части Харьковской области. "Донбассэнерго" эксплуатирует Старобешевскую (находится на оккупированной территории) и Славянскую ТЭС суммарной установленной мощностью 2880 МВт. ЧАО "Энергоинвест Холдинг" принадлежит 60,773% акций "Донбассэнерго", еще 25% акций генкомпании принадлежит государству.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм