Пашинский: Украинский оборонпром использует свой потенциал на 5-10%

Пашинский: Украинский оборонпром использует свой потенциал на 5-10%
14:48 Вт, 11 Август 2015 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Украинский оборонпром использует свой производственный потенциал на 5-10%.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский заявляет о низком уровне модернизации систем вооружения и обеспечения ими украинской армии.

"Состояние обеспечения наших Вооруженных сил через полтора года российской агрессии, модернизация, капитальный ремонт систем вооружения чрезвычайно низкий", - сказан он в ходе круглого стола во вторник в Киеве.

С.Пашинский отметил, что система управления сектором безопасности является слишком бюрократизированной. "Оборонпром, который насчитывает более 100 предприятий, использует свой производственный потенциал не более чем на 5-10%", - отметил он.

Он также рассказал, что в контексте функционирования военно-промышленного комплекса в профильном парламентском комитете готовится законопроект, который "демонополизирует эту сферу".

При этом С.Пашинский пояснил, что для отражения танковой угрозы со стороны России необходимо разрабатывать системы управляемого противотанкового оружия. "Такие системы есть, их нужно поставлять в армию", - сказал депутат, отметив, что этот процесс проходит "вяло".

Вместе с тем, по его словам, нельзя исключать угрозу применения противником авиации, и Украина должна быть готова к возникновению такой угрозы. "Никаких серьезных шагов в модернизации систем противовоздушной обороны не сделано", - заявил С.Пашинского.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь