Госстат: В Украине сократилось производство мяса

Производство мяса в Украине за полгода сократилось на 2,6%.

В Украине в январе-июле 2015 года уменьшилось производство мяса в живом весе на 2,6% - до 1 млн 809,6 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

В Госстатистики сообщили, что, в частности, больше всего было произведено мяса в живом весе в январе-июле нынешнего года в Винницкой области - 241,7 тыс. тонн, что на 15,9% больше, чем в прошлом году; Черкасской - 230,6 тыс. тонн или на 6,7% меньше прошлого года; Киевской - 171,6 тыс. тонн, что на 4,2% меньше, чем в предыдущем году; Днепропетровской - 166,8 тыс. тонн или на 1,4% больше 2014 года.

В то же время меньше всего произведено мяса за указанный период в Луганской обл. - 16,2 тыс. тонн, что на 51,8% меньше по сравнению с 2014 годом; Николаевской - 19,3 тыс. тонн или на 4,5% меньше по сравнению с 2014; Черновицкой - 29,7 тыс. тонн, что на 6,3% меньше относительно аналогичного периода 2014 года.

Добавим, что данные приведены без учета временно оккупированной территории АРК и Севастополя и части зоны проведения АТО.

Напомним, в январе-июле 2014 года в Украине было произведено 1 млн 809 тыс. тонн мяса в живом весе, что на 0,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.