Вверх
Мобильная версия

Детям - высококачественные продукты питания

Детскому питанию - первоочередное внимание
17:02 Ср, 7 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Минагропрод Украины предлагает расширить использование необлагаемой налогом прибыли производителей детского питания.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предлагает внести изменения в Налоговый кодекс относительно расширения направлений использования прибыли предприятий по производству детского питания, освобожденной от налогообложения.

"Сегодня Кабинет Министров рассмотрел проект распоряжения по обеспечению детей высококачественными продуктами питания отечественного производства. В частности, Министерство аграрной политики и продовольствия предложило изменения в Налоговый кодекс в части расширения направлений использования освобожденных от налогообложения средств", - цитирует пресс-служба главу министерства Николая Присяжнюка на брифинге после заседания правительства.

"Таким образом, предприятия-производители детского питания смогут модернизироваться и расширить выпуск продуктов питания для детей за счет прибыли, освобожденной от налогообложения", - отметил Н. Присяжнюк.

Минагропрод уточняет, что, согласно действующему законодательству, освобожденные от налогообложения средства предприятий направляются на увеличение объемов производства и снижение розничных цен на детское питание. По словам министра, такое нововведение поможет загрузить незадействованные мощности отрасли и обеспечить внутренний рынок высококачественным детским питанием отечественного производства. "Это распоряжение также предусматривает меры, направленные на устранение дефицита молочных продуктов, которые необходимы для детского рациона, в школьном питании", - добавил глава Минагропрода.

Как сообщалось, согласно правительственному постановлению №969 от 24 октября 2012 года, в перечень специальных продуктов детского питания собственного производства, прибыль от реализации которых не облагается налогом, входят: молоко специального назначения для младенцев в герметичной упаковке массой не более 500 г с содержанием жира более 10%, готовые продукты гомогенизированные из мяса и мясных субпродуктов для детского питания, гомогенизированные овощи (кроме замороженных, консервированных с уксусом или уксусной кислотой).

Помимо этого, Кабмин освобождает от налога на прибыль продукты готовые гомогенизированные из джемов, фруктового желе, мармелада, фруктовых или ореховых пюре и пасты, продукты пищевые готовые гомогенизированные для детского питания, расфасованные для розничной продажи в упаковке массой не более 250 г, другие готовые продукты для детского питания, расфасованные для розничной продажи, а также воду бутилированную для приготовления детского питания и/или питья.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты