Вверх
Мобильная версия

В ЕС подтверждают: ЗСТ с Украиной заработает 1 января 2016

ЗСТ
11:54 Сб, 15 Август 2015 Телеграф
Фото: Телеграф

Новости Бизнеса: В Европейской внешнеполитической службе подчеркнули, что соглашение о ЗСТ Украиной и ЕС должно заработать с 2016 года.

Об этом пишет Deutsche Welle.

"Это не должно измениться и было признано всеми сторонами в ходе трехсторонней встречи (ЕС, Украина, Россия) на уровне министров", - настаивают в пресс-службе Европейской внешнеполитической службы.

Следующие переговоры по этому вопросу между представителями Евросоюза, Украины и России на министерском уровне запланированы на 7 сентября в Брюсселе. До этого эксперты, представляющие стороны переговоров, проводят технические встречи. Цель этих встреч - поиск практических решений, чтобы устранить опасения Москвы из-за имплементации соглашения между ЕС и Украиной.

Последние экспертные встречи состоялись в июне и июле. Эксперты обсуждали вопросы технических, санитарных и фитосанитарных нормативов, а также таможенного сотрудничества.

"В то время как был достигнут определенный прогресс, отчет еще содержит противоположные позиции по большинству вопросов", отмечает пресс-служба. Совместный экспертный отчет станет основой для сентябрьских трехсторонних переговоров.

Решение создать зону свободной торговли с ЕС было суверенным выбором Украины, другие государства не должны пытаться повлиять на это, указано в сообщении.

Ранее Россия неоднократно побуждала ЕС отложить вступление в силу соглашения о ЗСТ с Украиной.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству