Вверх
Мобильная версия

Украина усилит сотрудничество со Всемирным банком

Всемирный банк
08:35 Ср, 19 Август 2015 Телеграф

Новости Бизнеса: Создание проектного офиса и упрощения процедур ускорит модернизацию Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров. В ходе встречи с директором Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фаном стороны обсудили вопросы повышения эффективности сотрудничества и реализации начатых проектов.

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко обратился с предложением к Всемирному банку пересмотреть технические процедуры и сроки согласования проектных решений. "В кризисных условиях процедурные задержки совместных проектов неприемлемы ни для Украины, ни для Всемирного банка", – подчеркнул он.

Чиновник предложил создать рабочую группу из представителей Минрегиона и Всемирного банка, которая наработает предложения относительно изменений в операционных пособиях и технических заданиях для будущих проектов, реализуемых Всемирным банком в Украине. "Реформы не могут ждать. Нужно учитывать ситуацию, в которой оказалась Украина сейчас, а также убрать те препятствия и проблемы, которые возникли при выполнении предыдущих проектов", – подчеркнул Г.Зубко.

Отметим, 25 июня вице-премьер-министр Украины Г.Зубко сообщил о том, что дальнейшие реформы в стране требуют изменений в Конституцию. Он также отметил, что состояние выполнения реформы по оценке международных экспертов, общественных организаций, проектного офиса реформ при Национальном совете реформ составляет 46% от запланированного к реализации в 2015 году.

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко