Кабмин прекратил биржевую приватизацию объектов ТЭК и группы "Г"

Кабмин прекратил биржевую приватизацию объектов ТЭК и группы "Г"
Обновлено 16:36 Пт, 21 Август 2015 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com
Кабинет министров Украины постановил прекратить биржевую приватизацию объектов ТЭК и группы "Г" до пересмотра начальной цены.

Правительство Украины решило в месячный срок пересмотреть все начальные цены, установленные для объектов приватизации группы "Г" (крупнейшие объекты - ИФ) и топливно-энергетического комплекса (ТЭК).

"Продажа акций объектов группы "Г" и топливно-энергетического комплекса, принадлежащих государству в хозяйственных обществах, на фондовых биржах прекращается до пересмотра начальной цены", - говорится в постановлении Кабинета министров №612 от 19 августа, обнародованном в пятницу.

Одновременно правительство внесло изменения в методику оценки, согласно которым начальная цена пакетов акций объектов группы "Г" и ТЭК, определенная госорганом приватизации (конкурсной, аукционной комиссией) с учетом результатов оценки, проведенной в соответствии с методикой, подлежит пересмотру.

Соответствующее решение о пересмотре принимает или сама конкурсная (аукционная) комиссия, или рабочая группа по подготовке рекомендаций и предложений к проектам решений Кабинета министров в отношении приватизации и условий продажи объектов госсобственности, подлежащих приватизации (если решением рабочей группы установлена большая цена, чем рассчитанная начальная).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь