Вверх
Мобильная версия

Кабмин сменил главу комиссии по ликвидации госконцерна "Укрспирта"

"Укрспирт"
14:45 Пн, 31 Август 2015 Телеграф
Фото: "Укрспирт"

Новости Бизнеса: Соответствующее решение закреплено в постановлении Кабинета Министров от 26 августа 2015 года.

Кабинет министров Украины назначил заместителя министра аграрной политики и продовольствия Владимира Лапу на должность главы комиссии по ликвидации государственного концерна спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт", освободив от этих полномочий бывшего заместителя главы Министерства аграрной политики Игоря Якубовича.

Как сообщалось, в июле 2010 года Кабинет министров постановил создать государственное предприятие "Укрспирт" на базе одноименного концерна. В 2011 году на пост главы комиссии по ликвидации концерна был назначен на то время заместитель министра аграрной политики Игорь Якубович. В состав госпредприятия должны были войти 76 спиртзаводов, однако пока на его баланс передан 41 завод. "Укрспирт" является монополистом на рынке этилового спирта.

Кабинет министров выступает за приватизацию "Укрспирта". В конце августа в Верховную Раду был внесен правительственный законопроект, предлагающий исключить 374 объекта агропромышленного сектора, в том числе "Укрспирт" из перечня компаний, которые имеют общегосударственное значение и не подлежат приватизации. Предполагается, что заводы предприятия будут продаваться отдельно, чтобы не допустить монопольного положения частного предприятия на рынке.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Анатолий 31.08.2015 15:17

    ..... имеют возможность проводить самостоятельную финансово-хозяйственную деятельность, а Укрспирт должен проводить контроль этой деятельности. Мы работаем с Беларусью. Очень хорошая схема организации работы спиртзаводов и не только спиртзаводов. Желаю успехов!!!

Показать комментарии
Новости: Украина – Словакия: матч пройдет на "Арене Львов"
Украина – Словакия: матч пройдет на "Арене Львов"
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Как изменится медицина для украинцев: объяснение Супрун
Как изменится медицина для украинцев
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине