Демчишин обвинил торговцев в завышении цен на уголь

Демчишин обвинил торговцев в завышении цен на уголь
15:10 Пт, 4 Сентябрь 2015 Телеграф

Новости Бизнеса:Минэнергетики готово в полной мере обеспечить углем районы, которые недостаточно обеспечены газом

Об этом министр Владимир Демчишин заявил во время Часа вопросов к Правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ведомство в полной мере готово обеспечить углем районы, которые недостаточно обеспечены газом и где выработка тепла осуществляется за счет угля", - сказал он.

Министр отметил, что местные органы власти уничтожали розничную сеть распространения угля, что привело к отсутствию конкуренции и необоснованному завышению цен торговцами. Этот вопрос, уверил он, будет решен в течение сентября.

"Местные органы власти уничтожали розничную сеть распространения угля, поэтому в этом направлении работают много торговцев, которые экономически необоснованно выставляют цену", - отметил он.

"Я неделю назад обратился к обладминистрациям с просьбой предоставить подробную информацию о том, кто может быть контрагентом на местах, чтобы мы могли им поставлять уголь в необходимом объеме", - сказал министр.

Демчишин также добавил, что Министерство энергетики и угольной промышленности совместно с Министерством социальной политики Украины намерены пересмотреть размер компенсации стоимости угля с привязкой к качеству.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь