К концу года госдолг Украины может увеличиться до 91% ВВП

К концу года госдолг Украины может увеличиться до 91% ВВП
11:12 Чт, 10 Сентябрь 2015 Телеграф Фото из открытых источников

Новости Бизнеса: Объем государственного и гарантированного государством долга к кону 2015 года может составить 91,1% ВВП.

Об этом говорится в пояснительной записке к проекту закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его списания, передает Экономическая правда.

Как отмечается, по состоянию на 31 декабря 2014 года объем государственного и гарантированного государством долга составил 70,3% ВВП, что является превышением 60% общего объема долга к ВВП, предусмотренного статьей 18 Бюджетного кодекса Украины.

"По предварительным прогнозам объем государственного и гарантированного государством долга к концу 2015 года может составить 91,1% ВВП (до проведения долговой операции)", - говорится в пояснительной записке.

Напомним, 27 августа стало известно, что комитет частных кредиторов Украины согласился списать Украине 20% долга и отсрочить выплату оставшейся части долга.

Как известно, в среду Кабинет министров внес в Верховную Раду пакет законопроектов, необходимых для успешного завершения реструктуризации внешнего долга страны.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь