Федичев: Бюджет на оборону в 2016 году будет увеличен на 5% от ВВП

Федичев: Бюджет на оборону в 2016 году будет увеличен на 5% от ВВП
04:15 Сб, 12 Сентябрь 2015 Телеграф УНН

Новости Бизнеса: Кабинет Министров поддержал увеличение оборонного бюджета в 2016 году на уровне 5% от валового внутреннего продукта.

Об этом в эфире "5 канала" заявил директор Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Валентин Федичев, передает УНН.

"По состоянию на сентябрь 2014 мы имели возможность иметь в составе сил Антитеррористической операции всего до 50 боеспособных батальонов. В сентябре 2015 года - в три раза больше - до 150 обученных, экипированных, всесторонне обеспеченных батальонов ", - сказал он.

По его словам, 2015 год было выделено 45 млрд грн на финансирование ВСУ. "За повышением боеспособности Вооруженных Сил Украины стоят невероятные усилия всего украинского народа. Именно народ Украины дал в 2015 году на финансирование Вооруженных Сил рекордный бюджет за время независимости - почти 45 млрд грн. Кабинет министров поддержал увеличение оборонного бюджета в 2016 году на уровне 5% от валового внутреннего продукта. Это гражданский подвиг украинского народа ", - отметил В.Федичев.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь