Вверх
Мобильная версия

МЭРТ: Силовики проверяют IT-компании чаще всего с целью шантажа

Министерство экономического развития и торговли
15:50 Чт, 24 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Тут есть элемент коррупции и элемент непрофессионализма со стороны проверяющих, считает заместитель А.Абромавичуса.

Силовые и налоговые структуры проверяют IT-компании чаще всего с целью шантажа, а не для получения финансовой или фискальной информации, сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов на своей странице в Facebook.

"Общая проблема (проверок IT-компаний - ред.) очевидна - очень часто обыски используются не столько для получения информации, а просто для шантажа. Тут есть элемент коррупции и элемент непрофессионализма со стороны проверяющих", - написал он.

Кроме того, он отметил, что, как у Минэкономразвития, так и у Министерства внутренних дел, есть желание разобраться с этой проблемой.

"Со своей стороны МЭРТ будет максимально бороться за бизнес. Со стороны МВД также есть желание разобраться в проблематике", - добавил он.

Как сообщалось, министр экономики Айварас Абромавичус провел встречу с представителями IT-компаний для детального обсуждения проблемы частых проверок компаний силовиками.

Кроме того, Абромавичус обсудит с министром внутренних дел Арсеном Аваковым проблему участившихся проверок правоохранительными органами IT-компаний.

Ранее министр экономики сообщил на своей странице в социальной сети Twitter, что сложившаяся ситуация негативно влияет на инвестиционный климат в Украине.

Справка. В Украине участились случаи проверок IT-компаний, в частности, в начале сентября СБУ провело обыски в днепропетровском офисе компании Luxoft, а в июле правоохранители провели обыск в офисе компании Plarium.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле