Вверх
Мобильная версия

В Брюсселе начались газовые переговоры

Газохранилище
18:30 Пт, 25 Сентябрь 2015 Телеграф

Новости Бизнеса: В Брюсселе начались газовые переговоры по поставкам топлива на зимний период.

Российская и украинская стороны ожидают подписания документов, которыми будут зафиксированы договоренности по поставкам газа на зимний период.

Об этом журналистам перед началом переговоров в Брюсселе сообщили министр энергетики Украины Владимир Демчишин и министр энергетики России Александр Новак. При этом обе стороны дали понять, что возможная цена, которую предложит российская сторона, устроит Киев.

В частности, Демчишин сказал, что "сегодня будет конструктивный разговор". "Мы обязательно ожидаем (подписание документов)", - отметил он.

Отвечая на вопрос, нравится ли ему цена в 227 долл., украинский министр сказал: "Пока я не хочу говорить, но это ближе к уровню, который справедлив, чем 250 (долларов - ред.), которые предлагались сначала". По словам Демчишина, договоренности должны закрыть период до 31 марта 2016 года.

Министр энергетики России подтвердил, что скидка на газ будет в пределах 20 долл. "Размер скидки зависит от формулы, в том числе от калорийности, поэтому в среднем это 20 долл.", - подчеркнул он. "Мы надеемся, что все документы будут согласованы, и будет согласован протокол. Планируем, что к концу дня мы подпишем", - сказал Новак.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды
Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды