Вверх
Мобильная версия

Казахстан снял запрет на молочные продукты из Украины

Молочные продукты
14:08 Пн, 28 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: vk.com

Новости Бизнеса: Казахстан снял ограничения на импорт украинских молочных продуктов.

Об этом сообщает Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины. Так, комитет по ветеринарному надзору и контролю Министерства сельского хозяйства Казахстана, на основании гарантий украинского ведомства относительно соответствия требованиям Евразийского экономического союза, с 25 сентября снял временные ограничения на экспорт из Украины молочных продуктов и ввел режим усиленного лабораторного контроля для компаний "Лакталис-Николаев" (Николаев) и "Молочный дом" (Павлоград, Днепропетровская область).

Также отменен режим усиленного лабораторного контроля для продукции украинских предприятий "Клуб сыра" (Канев, Черкасская область) и "Купянский молочноконсервный комбинат" (Купянск, Харьковская область).

Кроме того, направлено обращение в уполномоченные органы Евразийского экономического союза по согласованию включения в Реестр третьих стран, которым предоставлено право ввоза продукции на территорию стран ЕАЕС таких украинских предприятий: ПАО "Ичнянский завод сухого молока и масла", ПАО "Первомайский молочноконсервный комбинат", ООО "Люстдорф", ООО "Белогорье молокопродукт", Овручский молочноконсервный комбинат, филиал "Перерабатывающий комплекс" общества с ограниченной ответственностью ООО "Винницкая птицефабрика" и ООО "Птицекомплекс „Губин".

Как сообщалось, в 2014 году Казахстан вводил ограничения на ввоз части молочной продукции из Украины, в частности сыров. Согласно данным Госстата, в 2014 году по широкой товарной категории "Молоко и молочные продукты, яйца птицы, натуральный мед" экспорт из Украины в Казахстан вырос на 24,3% – до 55,46 млн. В то же время за январь-апрель этого года он обрушился на 59,7% – до $5,11 млн.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых
В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых