Вверх
Мобильная версия

НБУ: В августе платежный баланс свели с профицитом в более чем $500 млн

Доллары
11:41 Чт, 1 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости Бизнеса: В августе платежный баланс свели в "плюс" на сумму 513 млн долл. США, в то время как в тот же месяц год назад баланс находился в "минусе".

Об этом сообщили в пресс-службе Нацбанка.

По данным НБУ, в целом с начала года отрицательное сальдо платежного баланса составило 349 млн долл. США, что в 38 раз меньше, чем за аналогиччний период год назад.

"Среди позитивных тенденций стоит отметить существенное замедление годового снижения как экспорта, так и импорта товаров в последний месяц лета. Среди экспортных групп больше замедлилось падение на рынке черных металлов - до 36% в годовом измерении, а также на рынке продукции машиностроения - до 28%", - сказано в сообщении.

Отмечается также, что позитивные сигналы продолжали поступать и из других сфер - например, с валютного рынка. "Несмотря на рост турбулентности на мировых финансовых и валютных рынках, ситуация на валютном рынке Украины в течение августа-сентября 2015 г. оставалась относительно стабильной и прогнозируемой. За август официальный курс гривны укрепился почти на 2% по отношению к доллару США. Это вместе с усилением девальвационного давления в странах - торговых партнерах Украины привело к укреплению РЭОК гривны в августе на 5,1% (в годовом измерении на 18,2%)", - добавили в НБУ.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерства
Порошенко и Эрдоган обсудили партнерство
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья