Новости экономики

Вверх
Мобильная версия

Украина готова потратить более 10 млрд гривен на восстановление Донбасса

Пожар в многоэтажки Донецка
13:16 Ср, 14 Октябрь 2015 Телеграф

Новости Бизнеса: Украина готова направить на восстановление инфраструктуры Донбасса более 10 млрд грн.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что украинская власть уже накопила более 10 млрд грн., которые могут быть направлены на восстановление инфраструктуры Донбасса.

"Украинская власть сейчас накопила сама более 10 млрд, которые она может направить на восстановление инфраструктуры. В 4-5 раз больше добавят наши европейские и американские партнеры", - сказал он в интервью днепропетровским телеканалам во вторник вечером.

По его словам, канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что ее страна также готова выделить 500 мле евро, которые немедленно могут быть направлены на восстановление инфраструктуры Донбасса. "Мы это сделаем, но должен быть мир, восстановление украинского флага, украинского суверенитета. У меня нет никаких сомнений, что в той ситуации они не выживут", - добавил П.Порошенко.

Он также сообщил, что украинская власть неделю тому направила группу с техникой, которая должна была заняться восстановлением водоснабжения в регионе, однако боевики не дали возможности это сделать. П.Порошенко сообщил, что украинская сторона об этом факте сразу же проинформировала ОБСЕ.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Эстония намерена завершить строительство границы с РФ до 2026 года
Эстония завершит строительство границы с РФ до 2026 года
Новости: В США умер один из основателей Microsoft
В США умер один из основателей Microsoft
Новости: В Китае в шахте взорвался газ: есть жертвы
В Китае в шахте взорвался газ: есть жертвы
Новости: Врачи назвали продукт, улучшающий зрение лучше моркови
Врачи назвали продукт, улучшающий зрение лучше моркови
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь