Вверх
Мобильная версия

КМУ закрепил за Гослекслужбой полномочия органа лицензирования

КМУ закрепил за Гослекслужбой полномочия органа лицензирования
Медикаменты
15:47 Ср, 21 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Правительство закрепило за Государственной службой по лекарственным средствам полномочия органа лицензирования.

Кабинет министров Украины закрепил за Государственной службой по лекарственным средствам (Гослекслужба) полномочия по лицензированию хозяйственной деятельности по производству, оптовой и розничной торговли и импорту лекарственных средств (кроме активных фармацевтических ингредиентов).

Соответствующее постановление №829 от 7 октября "О внесении изменений в перечень органов лицензирования" обнародовано на сайте правительства.

Этим же постановлением Кабмин определил Государственную службу по контролю за наркотиками (ГСКН) органом лицензирования хоздеятельности по культивированию растений, включенных в таблицу I перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, по разработке, производству, изготовлению, хранению, перевозке, приобретению, реализации, ввозу на территорию Украины, вывозу с территории Украины, использованию, уничтожению наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Гослекслужба, со своей стороны, сообщила на официальном веб-сайте о восстановлении процесса выдачи лицензий на ведение хоздеятельности.

Как сообщалось, Минздрав обнародовал на своем сайте проект правительственного постановления об определении органами лицензирования Гослекслужбу и ГСКН с целью недопущения прекращения процесса выдачи лицензий до завершения передачи лицензионных дел из указанных видов хоздеятельности Государственной службе по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Постановлением №442 от 10 сентября 2014 года об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти Кабмин создал Государственную службу по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, реорганизовав путем слияния Гослекслужбу и ГСКН. Постановлением №609 от 5 августа 2015 года "Об утверждении перечня органов лицензирования и признании утратившими силу некоторые постановления Кабмина Украины" правительство лишило Государственную службу Украины по лекарственным средствам полномочий органа лицензирования и одновременно передал эти полномочия Государственной службе по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

загрузка...
Новости: Парубий: Рада в четверг будет работать до принятия пенсионной реформы
Рада в четверг будет работать до принятия пенсионной реформы
Новости: Подростков представили к наградам за спасение детей в детском лагере "Виктория"
Подростки получат награды за спасение детей в лагере
Новости: Медики покинули правительственный квартал в Киеве
Медики покинули правительственный квартал в Киеве
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине