Украина подготовилась к отопительному сезону лучше, чем в 2014-м

Украина подготовилась к отопительному сезону лучше, чем в 2014-м
08:30 Пт, 6 Ноябрь 2015 Телеграф 24tv.ua Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Газа в подземных хранилищах на миллиард кубометров больше.

Об этом в четверг, 5 ноября, в эфире "5 канала" заявил председатель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Мы достигли того планового уровня объема газа в подземке, который планировали. Мы планируем импортировать газ и в дальнейшем до конца осенне-зимнего периода, но этот уровень на один миллиард кубических метров выше, чем в прошлом году", — отметил Коболев.

По его словам, еще одним фактором успешного прохождения зимы, кроме больших запасов, является снижение потребления газа.

"В сочетании с меньшим потреблением газа в Украине, мы считаем, что к этому зимнему отопительному сезону мы подготовлены лучше, чем в прошлом году", — подчеркнул Коболев.

Он также добавил, что нынешняя цена на российский газ, 227,36 долларов США, остается в силе до конца этого года.

"Мы надеемся и ожидаем уменьшения цены импортируемого газа на первый квартал следующего года, мы надеемся, что российский монополист предложит нам цену, которая будет так же конкурентной с поставками газа из Европейского Союза", — отметил глава НАК "Нафтогаз".

Напомним, ранее Коболев заявил, что в первом квартале следующего года Украина будет закупать российский газ только в случае привлекательной цены.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь