Квиташвили: Для украинских онкобольных закупят лекарств на 750 млн грн

Квиташвили: Для украинских онкобольных закупят лекарств на 750 млн грн
17:03 Пт, 6 Ноябрь 2015 Телеграф Интерфакс-Украина Фото из открытых источников

Новости Бизнеса:Минздрав и британское агентство Crown Agents подписали договор на закупку лекарств для онкобольных на общую сумму 750 миллионов гривен.

Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции министр здравоохранения Александр Квиташвили.

"Этим договором мы завершаем в этом году передачу закупок международным организациям. Этот контракт на 750 миллионов гривень. Crown Agents будет закупать для нас препараты по онкологии и онкогематологии для взрослых и детей", - отметил Квиташвили.

В свою очередь старший консультант британского закупочного агентства Crown Agents Кристин Джексон уточнила, что процесс закупок начнется немедленно после объявления. "Этот процесс начнется уже сегодня, когда сообщение будет напечатано на сайте Минздрава, Crown Agents и международных медиа", - сказала Джексон.

По ее словам, в закупках не будет предоставляться приоритет для определенных категорий лекарств, агентство постарается доставить все лекарства можно быстрее. "В процессе тендера мы будем отдавать приоритет производителям, которые смогут быстро поставить лекарства со склада", - добавила Джексон.

Квиташвили также проинформировал, что в Кабмин внесена постановление о передаче всех закупок лекарств международным организациям на следующий год.

Напомним, в этом году Минздрав передал международным организациям закупки лекарств по 12 государственным программам на сумму 2,197 миллиарда гривень.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь