ЕБРР: Украиненеобходимо сосредоточиться на реформировании финсектора

ЕБРР: Украиненеобходимо сосредоточиться на реформировании финсектора
20:27 Вт, 10 Ноябрь 2015 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Бизнеса:Украине в 2016 году необходимо сосредоточиться на реформировании финансового и энергетического сектора.

Правительству Украины в 2016 году необходимо сосредоточиться на продолжении реформирования финансового и энергетического секторов, сообщается в отчете Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), размещенном на его сайте.

"Необходимо и далее усилить банковский надзор для предотвращения кредитования связанных лиц, продолжить рекапитализацию банков и параллельно построить систему урегулирования просроченных кредитов", - отмечается в отчете.

Помимо того, необходимо улучшить корпоративное управление "Нафтогаза", при этом дефицит компании необходимо сократить путем повышения тарифов на природный газ и отопление, наряду с сопутствующими реформами социального обеспечения.

Кроме того, по мнению экспертов, правительству стоит продолжить работать над созданием реформисткой, консолидированной и современной государственной службы.

"Это позволит внедрить план "четыре Д" президента Украины Петра Порошенко, который включает дерегуляцию, дебюрократизацию, деолигархизацию, децентрализацию," – отмечается в документе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь