Турчинов рассказал об оборонном бюджете на 2016 год

Турчинов рассказал об оборонном бюджете на 2016 год
14:02 Ср, 11 Ноябрь 2015 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Бизнеса:В госбюджете-2016 должно быть направлено около 5% ВВП на безопасность и оборону Украины.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявляет, что в бюджете на 2016 год должно быть направлено около 5% ВВП на безопасность и оборону Украины.

Об этом он сказал сегодня на брифинге.

Председатель СНБО рассказал, что сегодня на заседании Совбеза нужно утвердить проект бюджета на 2016 год в секторе обороны.

"Я надеюсь, что Совет безопасности обороны поддержит задачи, стоящие перед нашей страной, которые прописаны из стратегии национальной безопасности и военной доктрины, то есть порядка 5% валового внутреннего продукта должно быть направлено на нужды безопасности и обороны, и из них не менее 3% - именно на оборону страны", - отметил Турчинов.

Кроме того,  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам оборонного бюджета на 2016 год состоится в среду.

"Сегодня на заседании СНБО под председательствованием президента Украины будет рассматриваться оборонный бюджет", - сказал он на заседании правительства в среду днем.

А.Яценюк добавил, что Правительство готово предложить свое видение того, какой объем финансирования должен быть выделен на следующий год на национальную безопасность и оборону.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь