Яресько сообщила о завершающем этапе реструктуризации долгов

Яресько сообщила о завершающем этапе реструктуризации долгов
08:07 Чт, 12 Ноябрь 2015 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Реструктуризация долгов позволит отвести Украину от угрозы дефолта.

Правительство утвердило условия выпуска новых облигаций, которые будут предоставлены суверенным кредиторам в обмен на старые долги. Об этом написала министр финансов Наталья Яресько на своей странице в Facebook, сообщает Украинская правда.

"Сегодня Правительство утвердило условия выпуска новых облигаций, которые будут предоставлены суверенным кредиторам в обмен на старые наши долги. Это позволит, наконец, завершить все процедуры по реструктуризации этих долгов, - самой большей части нашей работы по реструктуризации, - и тем самым перевернуть эту сложную страницу в нашей истории. Но самое главное, это позволит отвести нашу страну от края пропасти, от угрозы дефолта", написала она.

Яресько напомнила, что соглашение по реструктуризации долгов позволило сэкономить для страны 3 млрд долларов уже сейчас, и перенести выплату еще по 8,5 млрд долларов на период после 2018 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь