Вверх
Мобильная версия

Яценюк предлагает приостановить грузопотоки в Крым

Арсений Яценюк
14:36 Пн, 23 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил временно приостановить перемещение грузов в Крым.

Президент Украины Петр Порошенко обратился с письмом к премьер-министру Арсению Яценюку, в котором предложил неотложно создать рабочую группу для всестороннего анализа вопроса прекращения грузового транспортного сообщения с временно оккупированным Крымом.

"Президент Украины Петр Порошенко обратился с письмом к премьеру Украины Арсению Яценюку, в котором предложил неотложно создать рабочую группу для всестороннего анализа вопроса прекращения грузового транспортного сообщения и прекращения товарооборота с временно оккупированной территорией АРК (в оба направления) и подготовки проекта соответствующего решения", - сказано в сообщении пресс-служба президента в понедельник.

Также в письме президент отмечает необходимость временно прекратить грузовое автомобильное и железнодорожное сообщение с Крымом до принятия окончательного решения правительства по этому вопросу.

Президент в письме подчеркивает, что одной из приоритетных задач органов государственной власти на сегодняшний день является определение модели дальнейших отношений с временно оккупированной территорией Крыма. "В последнее время существенно обострилось противостояние между общественными активистами и оккупационной властью Крыма. Открыто ряд уголовных дел против инициаторов торговой блокады Крыма. Инициаторы бессрочной акции блокирования поставок украинских товаров на Крымский полуостров, которая началась 20 сентября текущего года, требуют полностью прекратить торговые отношения с оккупированной территорией", - сказал П.Порошенко, аргументируя необходимость прекращения грузового транспортного сообщения с Крымом.

Арсений Яценюк предложил временно приостановить перемещение грузов в Крым.

"Я предлагаю временно запретить перемещение грузовых потоков на административной границе между Украиной и Автономной Республикой Крым", - сказал он на экстренном заседании правительства Украины в понедельник в Киеве.

А.Яценюк предложил Министерству экономического развития и торговли подготовить проект распоряжения Кабмина с конкретным перечнем товаров, работ и услуг, которые могут поставляться в Крым.

Для составления списка товаров А.Яценюк предложил привлечь Меджлис крымскотатарского народа.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями