Вверх
Мобильная версия

Демчишин о нефтяном эмбарго РФ: Остаться без бензина риска нет

Демчишин

Новости Бизнеса: В.Демчишин на часе правительства в ВР сказал что не боится того, что Россия полностью перекроет поставки нефтепродуктов и сжиженного газа.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сказал на проходившем сегодня в Верховной Раде Украины часе правительства что, несмотря на то, что со стороны Российской Федерации действует эмбарго, риска остаться без дизельного топлива, бензина и сжиженного газа у Украины нет. Действие данного эмбарго началось еще в октябре этого года и заключается оно в том, что РФ значительно сократила объемы поставок в Украину дизтоплива, нефтепродуктов и сжиженного газа.

Как и в ситуации с поставками природного газа, Украиной были налажены диверсифицированные поставки нефтепродуктов, дизельного топлива и сжиженного газа. Как сказал В.Демчишин: "На данный момент мы закупали где-то 30% дизеля и бензина из Российской Федерации. В течение последних нескольких месяцев нам удалось через диверсификацию, в том числе и через Херсонскую перевалку, которая находится под контролем министерства, обеспечить бесперебойное снабжение дизеля и нефтепродуктов. Кроме того, проведены переговоры с Казахстаном и Туркменистаном. Риска нет".

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)