Украина вводит технические фитосанитарные стандарты ЕС с 1 января

Украина вводит технические фитосанитарные стандарты ЕС с 1 января
14:37 Ср, 2 Декабрь 2015 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Из открытых источников

Новости Бизнеса:Украина отвергает предложение РФ на 10 лет отсрочить внедрение технических и фитосанитарных стандартов по соглашению о ЗСТ с ЕС.

Россия требует отсрочки введения европейских технических и фитосанитарных стандартов на 10 лет, Украина на это не пойдет, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Вчера РФ выдвинула условие отсрочки на 10 лет внедрение технических и фитосанитарных стандартов", - сказал А.Яценюк на заседании правительства в среду, отметив, что Украина на это не пойдет

Премьер в очередной раз подчеркнул, что РФ пытается не дать возможности украинской экономике развиваться, однако соглашение о зоне свободной торговли в любом случае вступит в силу с начала 2016 года.

"Аргументация России не выдерживает никакой критики. Мы предложили полное сотрудничество для того, чтобы РФ поняла, что соглашение вступит в силу при любых обстоятельствах 1 января. Второе – если у России есть какие-либо вопросы, на которые она не сможет найти ответы… мы готовы им еще раз перевести это соглашение, еще раз проинтерпретировать и дальше провести еще одну встречу по поводу введения и имплементации этого соглашения", - сказал А.Яценюк.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь