Вверх
Мобильная версия

Китай напоминает об угрозах для экономики в 2013 году

Заместитель министра финансов Китая - Zhu Guangyao.
06:07 Пн, 19 Ноябрь 2012 Телеграф

Китайские чиновники предупреждают о растущих глобальных экономических рисках для экономики КНР.

Официальные лица страны заявляют, что угроза “фискального обрыва” в США, долговой кризис в Европе и растущее напряжение в торговых отношениях несут угрозу для экономического роста Поднебесной. Сейчас экономика страны демонстрирует замедление, и по итогам года может быть зафиксирован самый слабый прирост ВВП за 13 лет.

“Неопределенность в мировой экономике будет расти и дальше в 2013 году, особенно в Европе и США – крупнейших экспортных рынках Китая”, – заявил заместитель министра финансов Zhu Guangyao. Он также упомянул угрозу так широко обсуждаемой экономистами темы “фискального обрыва”. Напомним, если Конгресс не сможет договориться и в силу вступит автоматическое сокращение бюджета, экономика США может впасть в рецессию. При таком развитии событий экономический рост КНР замедлится практически до нуля, считает Zhu Guangyao.

Еще один представитель власти, Wu Xiaoling, депутат и бывший заместитель главы Центрального банка, высказался за продолжение экономических реформ. Сейчас Пекин проводит либерализацию валютного курса, а также постепенно открывает доступ внешним инвесторам на свои рынки. По мнению Wu Xiaoling, это поможет поддержать долгосрочный рост экономики.

Другие официальные лица считают европейские проблемы основным тормозом мировой экономики и призывают руководителей из Старого Света поторопиться. “Время ограничено”, – заявляют китайские чиновники.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи