Минфин предлагает с 2018 года один налог вместо ЕСВ и НДФЛ

Минфин предлагает с 2018 года один налог вместо ЕСВ и НДФЛ
11:08 Пт, 4 Декабрь 2015 Телеграф УНИАН

Новости Бизнеса:Минфин стремится еще больше уменьшить налоговую нагрузку и установить еще более справедливые налоги.

Министерство финансов Украины предлагает объединить с 2018 года единый социальный взнос и налог на доходы физических лиц в один налог и установить совокупную ставку по нему на уровне 20%.

Об этом говорится в сообщении министерства в социальной сети Фейсбук.

"Мы стремимся еще больше уменьшить налоговую нагрузку и установить еще более справедливые налоги. Поэтому с 2018 года мы предлагаем объединить ЕСВ и НДФЛ в один налог и установить совокупную ставку на уровне 20%. То есть уже через 2 года налоговая нагрузка на зарплату уменьшатся еще раз вдвое", - говорится в сообщении.

Министерство отметило, что в случае утверждения предложенной им налоговой реформы налоговая нагрузка при заработной плате в 1200 грн снижается на 70%, а при 4000 грн на 25%.

Министерство финансов Украины в рамках налоговой реформы предлагает установить единую ставку на ключевые налоги – налог на добавленную стоимость, налог на доходы физических лиц, налог на прибыль, единый социальный взнос – на уровне 20%, а затем установить мораторий на внесение изменений в Налоговый кодекс.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь