Вверх
Мобильная версия

"Самопоміч" обнародовала свои предложения в налоговую реформу

ВР Украины.
11:40 Пт, 4 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: По мнению "Самопомічі" в налоговом законодательстве нужны изменения, которые будут способствовать либерализации экономики.

Фракция "Самопоміч" в Верховной Раде предложила в ходе налоговой реформы установить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 29%, отменить единый социальный взнос (ЕСВ) с 1 января 2016 года.

"Самопоміч" на своем официальном сайте обнародовала предложения к налоговой реформе, согласно которым предлагается с 1 января 2016 года установить НДФЛ в размере 29%, снизить с 1 января 2017 года до 25% и в дальнейшем установить на уровне 20%. В налоговое законодательство необходимо внести изменения, которые снизят давление на предпринимателей и будут способствовать либерализации экономики.

Фракция предлагает на законодательном уровне запретить проверку и снятие налогового кредита по налогу на добавленную стоимость (НДС), установить автоматическое возмещение НДС всем плательщикам без проверок и исключений в срок не более 30 дней. Для сельхозпроизводителей предлагается отменить специальный режим по НДС до момента согласования принципов финансовой поддержки сельхозпроизводителей со стороны государства.

Кроме того, фракция "Самопоміч" предлагает ввести налог на распределенную прибыль в размере 20%, что позволит устранить основания для уклонения от его уплаты и направить ресурсы на развитие бизнеса.

Депутаты фракции также предлагают кардинально сократить численность Государственной фискальной службы (ГФС). По их мнению, налоговая инспекция на местах должна быть упразднена полностью, обслуживанием налогоплательщиков будут заниматься 26 областных управлений ГФС.

"Самопоміч" предлагает также ликвидировать налоговую милицию, вместо нее создать службу финансовых расследований с предельной численностью сотрудников в 1 тысячу человек.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Новости: Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине