Вверх
Мобильная версия

Минэкономразвития: Откладывать приватизацию в Украине нельзя

Минэкономразвития
14:36 Ср, 9 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус настаивает на проведении приватизации.

Приватизацию в Украине ни в коем случае нельзя откладывать, поскольку государственные компании работают в интересах отдельных бизнес-групп, заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус в ходе отчета экономического блока правительства.

"Приватизацию нельзя откладывать! Приватизацию нельзя откладывать! Еще раз повторяю: приватизацию нельзя откладывать", - сказал он.

По словам министра, предприятия, которые останутся в государственной собственности, будут управляться прозрачно и подвергаться корпоратизации и регулярному аудиту.

"Министерства должны формировать политику, а не управлять компаниями. Для этого мы создадим государственную управляющую холдинговую компанию", - подчеркнул Абромавичус.

Напомним, что депутаты Верховной Рады Украины 8 декабря в ходе сигнального голосования не смогли обеспечить поддержку правительственного законопроекта, предусматривающего внесение изменений в процедуру приватизации, в частности, отмену обязательной продажи 5-10% акций стратегических государственных предприятий на фондовых биржах при проведении их приватизации.

При этом Фонд государственного имущества Украины настаивает на скорейшем принятии Верховной Радой правительственных законопроектов об отмене обязательной продажи 5-10% акций крупных госактивов и привлечении советников по приватизации, что позволит организовать прозрачный процесс продажи Одесского припортового завода, госхолдинга "Центрэнерго", предприятия "Сумыхимпром" и других объектов, а также привлечь в Украину дешевые кредитные ресурсы, которых сейчас нет из-за экономического кризиса и российской агрессии.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день
Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день