Вверх
Мобильная версия

Транспортный налог на авто хотят привязать к заработной плате

Автомобили
14:45 Вт, 22 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Исходя из минимальной зарплаты в 1378 гривен, под транспортный налог будут подпадать автомобили дороже 1,033 миллиона гривен.

Кабмин предложил Верховной Раде установить минимальную стоимость автомобилей, подпадающих под налогообложение, в размере 750 минимальных заработных плат.

Такое предложение указано в правительственном законопроекте №3688 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году".

Исходя из минимальной заработной платы, автомобили которые дороже 1,033 миллиона гривен будут подпадать под транспортный налог. Вместе с этим, стоимость автомобиля будет зависеть от его оценочных характеристик, таких как: марка автомобиля, его модель, год выпуска, тип и объем двигателя, тип коробки передач и пробег. Стоит отметить, что нынешнюю ставку налога в размере 25 тысяч гривен в правительстве менять не стали.

Напомним, что в Украине действует налог на элитные автомобили в размере 25 тысяч гривен. Согласно указанному налогу, в бюджет на протяжении 2015 года поступило 392 миллиона гривен.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Новости: Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерства
Порошенко и Эрдоган обсудили партнерство
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"