Вверх
Мобильная версия

Яценюк призывает депутатов не оставлять людей без зарплат

Арсений Яценюк
15:12 Ср, 23 Декабрь 2015 Телеграф

Новости Бизнеса: Яценюк призвал народных депутатов принять законопроекты из бюджетного пакета, которые необходимы для принятия госбюджета на 2016 год.

Премьер-министр Арсений Яценюк просит Раду принять законопроекты, связанные с проектом бюджета-2016 и уверяет, что правительство пошло на все компромиссы с нардепами.

Об этом он заявил во время выступления в ВР после нехватки голосов при сигнальном голосовании в первом чтении нескольких законопроектов из "бюджетного" пакета.

"Напомню вам о том, что законы, которые были внесены правительством и депутатами парламента, доработаны и трижды на наших встречах с руководителями фракций и групп согласованы. Наша цель - чтобы Украина 1 января получила новый государственный бюджет... На все компромиссы, которые вы выставляли, правительство пошло. В том числе и по поддержке сельского хозяйства, ставках акцизного сбора, рентных платежах, могу много продолжать перечислять", - сказал Яценюк.

Премьер-министр отметил, что если нардепы не примут законопроекты, связанные с госбюджетом-2016 и сам бюджет, то это будет означать, что страна будет без бюджета, люди - без зарплат, финансово-банковская система - под вопросом.

"Это будет означать, что деньги нам никто не даст, и мы поставим на колени ту экономическую стабильность, которая достигнута за последние несколько месяцев... Сейчас я прошу проявить политическую ответственность и проголосовать за соответствующие законы и не бросать страну к экономическому коллапсу", - сказал Яценюк.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами