Фонд гарантирования получил 5 млрд грн на выплаты

Фонд гарантирования получил 5 млрд грн на выплаты
Обновлено 21:24 Ср, 23 Декабрь 2015 Телеграф Интерфакс-Украина
Фонд гарантирования получил последний транш кредита Минфина.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) 22 декабря получил последний транш в размере 5 млрд грн правительственного кредита для выплат вкладчикам неплатежеспособных банков в рамках кредита Министерства финансов Украины, сообщается на веб-сайте ФГВФЛ.

Согласно сообщению, средства привлечены по ставке 10,86% годовых в виде облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), которые были монетизированы на вторичном рынке ценных бумаг при участии Национального банка Украины.

Как отмечает фонд, полученные средства будут направлены на выплату гарантированной суммы вкладчикам банков "Финансы и Кредит", Дельта Банка, "Финансовая инициатива" и других банков.

Всего с начала 2015 года Фонд получил 41,5 млрд грн кредитов от Министерства финансов в виде ОВГЗ. При этом на выплаты вкладчикам неплатежеспособных банков Фонд направил в банки-агенты более 48,5 млрд грн.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь