Вверх
Мобильная версия

Мининфраструктуры откроет онлайн базу госзакупок и тендеров

Министерство инфраструктуры Украины
12:33 Чт, 24 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: За новогодние праздники электронную площадку доработают и разместят на сайте министерства.

Министерство инфраструктуры и транспорта готовит онлайн платформу, на которой впервые откроют информацию о государственных закупках и тендерах для широкой общественности, сообщил заместитель Министра инфраструктуры Украины - руководитель аппарата Владимир Омелян.

"Предполагается подключение порядка 50 предприятий 5 млрд государственных закупок на следующий год, которые будут видны в режиме онлайн. Следовательно, бизнес будет иметь полную информацию и сможет планировать свою деятельность на 2016 год. Также будет размещаться информация по всем тендерам и можно будет видеть полную картинку того, что происходит на госпредприятиях. Фактически за несколько кликов можно получить полную базу данных", - отметил В.Омелян.

"Мы считаем, что это является важным фактором борьбы с коррупцией, поскольку мы открываем все то, что традиционно было всегда закрыто и порождало благоприятную почву для коррупционных схем. Мы надеемся, что в течение следующего года вся отчетность государственных предприятий будет тоже переведена в электронную форму и тоже будет доступна в режиме онлайн", - добавил он.

Наопмним, что 9 декабря министр инфраструктуры и транспорта Андрей Пивоварский заявил, что Министерство инфраструктуры отчиталось о раскрытии за год большего количества информации, чем за предыдущие 23 года независимости.

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться