Вверх
Мобильная версия

В Минфине рассказали на сколько увеличатся расходы Минобороны

Министерство обороны Украины
16:31 Пт, 25 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Расходы бюджета на Минобороны в 2016 году увеличатся по сравнению с прошлогодним показателем на 21% и составят 55,6 млрд грн.

По данным принятого ВР Госбюджета на 2016 год, на развитие вооружения и военной техники Вооруженных Сил Украины выделили 4 млрд 707,4 млн грн, - 8,5% от общих расходов на Минобороны. На обеспечение деятельности Вооруженных Сил Украины и подготовку войск расходы составляют 42 млрд 613,9 млн грн - 76,6% всех расходов на оборону государства. На реализацию мероприятий по повышению обороноспособности и безопасности государства выделили 3 млрд 600 млн грн - 6,5%. На подготовку военных специалистов в высших учебных заведениях, повышение квалификации и на переподготовку военных специалистов и государственных служащих, а также на начальную военную подготовку молодежи выделили 2 млрд 22,7 млн грн - 3,6% всех расходов на Министерство обороны. На медицинское лечение, реабилитацию и санаторное обеспечение личного состава Вооруженных Сил Украины, а также ветеранов военной службы и членов их семей - 1 млрд 533,3 млн грн или 2,8% всех расходов на оборону государства.

На строительство (приобретение) жилья для военнослужащих Вооруженных Сил Украины - 687,3 млн грн или 1,2% от общих расходов на оборону страны. На утилизацию боеприпасов, жидкостных компонентов ракетного топлива, вооружения, военной техники и другого военного имущества, обеспечение живучести и взрывопожаробезопасности арсеналов, баз и складов Вооруженных Сил Украины бюджетом выделено 100,6 млн грн - 0,2% от общих расходов на Минобороны. На руководство и военное управление Вооруженными Силами Украины выделено 334,9 млн грн - 0,6% всех расходов на Министерство обороны.

В проекте бюджета на 2016 год, который был принят сегодня Верховной Радой Украины, на оборону и безопасность государства предусмотрено 113 млрд 6 млн грн.

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября