Вверх
Мобильная версия

В Минобороны поддержали приватизацию предприятий оборонпрома

Министерство обороны
14:55 Пн, 28 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: В Минобороны поддерживают идею приватизации предприятий оборонной промышленности западными компаниями.

Заместитель министра обороны Украины по вопросам евроинтеграции Игорь Долгов поддерживает идею приватизации предприятий оборонной промышленности компаниями из стран-членов НАТО.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Я поддерживаю эту идею, учитывая, что мы живем в эпоху глобализации. Это - вызов, но в то же время может быть преимуществом. Преимущество состоит в том, что можно брать лучшее и делать его еще лучше. Я за такое сотрудничество", - сказал Долгов.

По его словам, производство вооружения или техники для государства получается очень дорого, а кооперация с другими странами к тому же поможет конкурировать на мировых рынках.

"Например, я за то, чтобы средства связи не только покупались Украиной за рубежом, но и производились у нас. Самостоятельно изготавливать такие приборы дорого, не всегда их производство будет быстрым, и без имплементации в международную сеть трудно говорить о конкуренции нашей продукции в мире", - добавил он.

Долгов также отметил, что государственный концерн Укробронпром за последний год продемонстрировал, что способен вырабатывать необходимое для армии вооружение.

"Я бы не сказал, что наличие Укроборонпрома уменьшает возможности. На сегодня эта структура является достаточно конструктивной", - отметил он.

Кроме того, Министерство обороны располагает собственными мощностями, например, по ремонту техники, и много чего было сделано и модернизировано собственными силами предприятиями, входящими в структуру Минобороны.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству