Вверх
Мобильная версия

Премьер исключает прекращение сотрудничества Украины с МВФ

МВФ
18:24 Вт, 29 Декабрь 2015 Телеграф

Новости Бизнеса: Украина не намерена выходить из программы сотрудничества с Международным валютным фондом, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Украина не выйдет из программы сотрудничества с МВФ – это исключено", - сказал он на итоговой пресс-конференции во вторник в Киеве.

А.Яценюк подчеркнул, что мировая конъюнктура такова, что без внешней помощи и МВФ не удастся в дальнейшем стабилизировать украинскую экономику, привлекать иностранные инвестиции и наполнять, в том числе, государственный бюджет.

Премьер напомнил, что МВФ является основным кредитором Украины, и без его финансирования не будет помощи со стороны Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка, Европейского союза, а также гарантий США.

"Еще рад подчеркну, что в этом случае МВФ является судьей эффективности проведения реформ в стране. Поэтому, без сомнений, Украина будет оставаться в программе с МВФ и, без сомнений, мы будем и дальше идти по пути реформ", - сказал премьер.

Отвечая на вопрос о прогнозах объема общего финансирования Украины международными финансовыми институциями на будущий 2016 год, А.Яценюк сообщил, что он составляет около $10 млрд.

загрузка...
Новости: Правительство ввело квоты для трудоустройства 45-летних украинцев
Кабмин ввел квоты для трудоустройства 45-летних украинцев
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: все подробности
Смертельное ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Рецепт дня: вкусные и сочные вегетарианские голубцы
Рецепт дня: вкусные и сочные вегетарианские голубцы