Вверх
Мобильная версия

Россия предоставила скидку на газ для Украины

Газ
16:15 Пт, 1 Январь 2016 Телеграф

Новости Бизнеса: РФ предоставит Украине скидку на газ на I кв., предлагаемая цена - около $179 за тыс. куб. м.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о размере пошлины при поставках газа на Украину на первый квартал 2016 года, говорится на официальном сайте правовой информации.

Согласно постановлению, при ранее объявленной информации, что контрактная цена на первый квартал составит $230 за тыс. кубометров, предполагается, что размер скидки к контрактной цене (устанавливается на размер экспортной пошлины) составит $51,2 за тыс. кубометров. Соответственно, предлагаемая цена - около $178,7 за тыс. кубометров.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин говорил, что Украина готова закупать газ у РФ в первом квартале 2016 года только при снижении цены до уровня менее $200 за 1 тыс. куб. м. "Россияне понимают, что для того, чтобы быть конкурентными им необходимо снижать цену до уровня менее $200 и это речь не о каких-то скидках, а просто о рыночной конъюнктуре", - сказал он.

Российская сторона устанавливает цену для "Нафтогаза Украины" путем предоставления скидки за счет специальной таможенной пошлины, ориентируясь на спотовые цены на газ в Европе. На данный момент форвардные контракты на первый квартал на европейских хабах торгуются на уровне $170 за 1 тыс. кубометров.

Ранее "Газпром" (MOEX: GAZP) запросил у "Нафтогаза Украины" гарантийное письмо с обязательствами по объему отбора газа в первом квартале.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс