Вверх
Мобильная версия

Вслед за нефтью, в мире стремительно дорожает газ

Газ
15:14 Ср, 21 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Природный газ вошел в число стремительно растущих в цене сырьевых активов.

Рост в дальнейшем будет обусловлен в том числе погодой. Как полагают синоптики, в США эта зима будет холоднее, чем в прошлом году, что также будет поддерживать цены на высоком уровне и способствовать сокращению запасов, особенно в январе и феврале, когда потребление газа максимально.

"Прошлая зима стала 4-й в ряду рекордно теплых зим, поэтому запасы сокращались привычными темпами, что способствовало снижению цены на газ в начале года, – отмечает в комментарии Оле Слот Хэнсен, стратег и директор отдела биржевых продуктов Saxo Bank. – Это привело к росту опасений о том, что хранилище переполнится в период с апреля по ноябрь, когда традиционно происходит его заполнение. Мы все знаем, что этого не произошло, поскольку беспрецедентный отказ от угля в пользу природного газа помог стабилизировать цены и уровни запасов".

Это поможет США и в экологическом плане. При сгорании природного газа в воздух выделяется почти в 2 раза меньше углерода, чем при сжигании угля, а сокращение потребления угля в этом году было беспрецедентным, говорит Хансен, а значит, Америка станет лидером по снижению вредных выбросов.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле