В "Укроборонпроме" сообщили, сколько средств сэкономили в 2015 году

В "Укроборонпроме" сообщили, сколько средств сэкономили в 2015 году
16:16 Сб, 2 Январь 2016 Телеграф 112.ua Фото: orizon-navigation.ua

Новости Бизнеса:В "Укроборонпроме" заявляют об экономии более 200 млн гривен на госзакупках.

За 9 месяцев в 2015 году Государственный Концерн "Укроборонпром" сэкономил на госзакупках 223,6 млн грн по электронным торговым площадкам. В среднем ежеквартальная экономия составляет 75 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

Заместитель генерального директора по развитию концерна Артур Херувимов пояснил, что сэкономленные средства остаются на предприятиях "Укроборонпрома" и работают на реализацию различных насущных необходимостей: инвестиций, модернизацию, научно-исследовательскую деятельность.

"В 2014 году, введя эту систему, мы сразу говорили, что именно за этим будущее украинской экономики. Несмотря на значительное сопротивление старой системы, отныне все государственные предприятия будут осуществлять закупки через электронные торговые площадки", - добавил Херувимов.

Напомним, что электронные торговые площадки были введены в "Укроборонпроме" в октябре 2014 года. Ежемесячно база поставщиков концерна растет минимум на 400-600 новых участников торгов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь