Стало известно о долге "Укрнафты" перед государством

Стало известно о долге "Укрнафты" перед государством
15:17 Пн, 4 Январь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Бизнеса:Долг "Укрнафты" перед госбюджетом составляет более 10 миллиардов долларов.

Задолженность ПАО "Укрнафта" перед государственным бюджетом по уплате налогов и сборов за период с августа 2014 года по 1 января 2016 года составляет 10,4 млрд грн, говорится в письме НАК "Нафтогаз Украины" в адрес Министерства экономического развития и торговли Украины.

Согласно документу, задолженность включает 8,4 млрд грн неуплаченной ренты, 1,3 млрд грн долга по авансовым платежам налога на прибыль и еще 0,6 млрд грн неуплаченного НДС.

"В течение 2015 года в госбюджет обществом уплачено налогов, сборов (обязательных платежей) на сумму более 5,3 млрд грн. Уровень выполнения начисленных в течение 2015 года налоговых обязательств составляет 35%, что ниже соответствующего показателя 2014 года почти в 2,5 раза", - говорится в письме.

При этом, по данным "Нафтогаза", по состоянию на 1 января дебиторская задолженность "Укрнафты" составляла 18,676 млрд грн. "Возврат даже 50% существующей дебиторской задолженности позволит обществу рассчитаться с государственным бюджетом по налогам, сборам", - резюмируют в НАК. Кабинет министров Украины планирует провести совещание под председательством премьера по вопросам расчетов "Укрнафты".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь