Коболев опроверг поставки российского газа в Геническ

Коболев опроверг поставки российского газа в Геническ
01:34 Вт, 5 Январь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Андрей Коболев опровергает сообщения о поставках российского газа в Геническ и называет их "фейком" российской пропаганды.

"Завтра утром пресс-служба НАК обязательно даст комментарий по этому поводу", – написал А.Коболев в ночь на вторник в своем блоге в Фейсбук.

Как сообщалось, 2 января из-за понижения температуры воздуха ниже -14 градусов и ограниченной мощности добычи газа на местном Стрелковом месторождении, давление в газопроводе в Геническе снизилось ниже установленного уровня. Это привело к прекращению газоснабжения значительного числа потребителей города.

Замглавы Херсонской Облгосадминистрации Игорь Шепелев на брифинге 4 января сообщил, что существуют несколько вариантов решения вопроса с газоснабжением г.Геническа.

"Первое – это пользование хранилищами, которые находятся в Крыму, а именно, как было при прошлой схеме, в летний период с Стрелкового месторождения газ направляли в хранилище, а затем в зимний период реверсивным метод газ поступал в г. Геническ. Во-вторых, это построение нового независимого газопровода. Третье – переход системы отопления Геническа на альтернативное отопление", – передает слова И.Шепелева пресс-служба Херсонской ОГА.

И.Шепелев добавил, что в первом случае нужно принимать соответствующие политические решения на уровне руководства страны. "Я считаю, что из трех возможных вариантов решения этого вопроса, мы общими усилиями найдем золотую середину", – подчеркнул Замглавы Херсонской ОГА.

Вечером в тот же день российские СМИ сообщили, что, мэр Геническа якобы обратился к российским властям за помощью в поставках газа городу, однако, сам мэр затем в местном СМИ опроверг факт такого обращения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь