Вверх
Мобильная версия

Греческий премьер торопит кредиторов с решением о финпомощи

Премьер-министр Греции Антонис Самарас.
23:10 Ср, 21 Ноябрь 2012 Телеграф

Премьер-министр Греции Антонис Самарас требует от властей еврозоны и Международного валютного фонда выполнить свои обязательства.

Такое заявление греческий политик сделал после того, как Афины и международные кредиторы не смогли согласовать выделение очередного транша финансовой помощи. "Греция выполнила все свои обязательства", — сказал Самарас после того, как министры финансов стран еврозоны решили встретиться 26 ноября для того, чтобы продолжить обсуждение греческого вопроса. "Не только Греция, но и остальные члены зоны евро сейчас зависят от решения наших партнеров. С его принятием нельзя медлить", — добавил премьер.

Сегодня премьер-министр Греции должен вылететь в Брюссель, где 22 ноября состоится саммит ЕС по поводу бюджета Евросоюза на 2014-2020 годы. Он отменил свой визит в Катар, где собирался обсудить инвестиции в греческую экономику.

В настоящее время Греция нуждается в получении финансовой помощи от кредиторов в размере 44 млрд евро. Афины могут получить эти деньги уже в следующем месяце. По словам греческих чиновников, запасы наличности в стране могут закончиться уже к концу ноября.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Россия и Евросоюз расширили санкции в отношении КНДР
ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Как избавиться от головной боли: быстрые и действенные способы
Как избавиться от головной боли: быстрые и действенные способы