Вверх
Мобильная версия

"Уктрансгаз" сообщил, сколько европейского газа импортирует Украина

ПАО "Укртрансгаз"
11:28 Ср, 6 Январь 2016 Телеграф

Новости Бизнеса: Украина в 2015 году удвоила потребление природного газа из Европы.

Украина в 2015 году увеличила импорт природного газа из Европы по сравнению с 2014 годом в два раза, - до 10,3 миллиардов кубометров, говорится в сообщении "Укртрансгаза". Больше всего природного газа, по данным компании, было импортировано из Словакии - 9,7 миллиардов кубометров, из Венгрии и Польши - 0,5 и 0,1 миллиардов кубометров соответственно.

Также в "Укртрансгазе" сообщили, что в 2015 году Украина сократила импорт газа с территории РФ по сравнению с 2014 годом до 6,1 миллиардов кубометров с 14,5 миллиардов кубометров. Как сообщает Центральный диспетчерский департамент "Укртрансгаза", по состоянию на сегодняшнее утро для потребностей Украины газ поступает только из территории Европы в суточном режыме 20,5 миллионов кубометров.

Как сообщалось ранее, Украина в конце ноября 2015 года отказалась от закупки российского газа. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, причиной отказа от российского топлива является его более высокая цена по сравнению с европейской. До конца 2015 года "Газпром" установил стоимость газа для "Нафтогаза Украины" в 227 долларов за тысячу кубометров.

В 2016 году Украина рассчитывает закупать в случае необходимости российский газ по цене примерно 207-208 долларов за тысячу кубометров. Цена на газ из Европы в 2016 году ожидается на уровне 175-180 долларов.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне