Вверх
Мобильная версия

Новый антирекорд: цена на нефть рухнула до минимума за 11 лет

Добыча нефти
12:36 Ср, 6 Январь 2016 Телеграф

Новости Бизнеса: Нефть марки Brent подешевела до 35,52 долларов за баррель.

Цена нефти Brent рухнула в среду до минимума за 11 лет на сигналах слабости экономики КНР, а также в ожидании данных о запасах энергоносителей в США.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures опускалась до $35,52 за баррель, что является самым низким внутридневным уровнем с июля 2004 года. Цена фьючерсов к 12:30 МСК составила $35,68 за баррель, что на $0,75 (2,06%) ниже уровня закрытия предыдущей сессии.

"Цена нефти идет вниз вслед за фондовыми рынками в связи с активизацией ухода инвесторов от рисков, - отмечает аналитик UBS в Цюрихе Джованни Стауново. - Опасения трейдеров в отношении ситуации в мировой экономике оказывают давление на стоимость нефти".

Как сообщалось ранее, Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) в среду установил справочный курс юаня к доллару США на минимальном уровне с апреля 2011 года. Это повысило опасения инвесторов в отношении состояния экономики КНР. Эксперты полагают, что китайский Центробанк стремится, таким образом, поддержать ослабляющуюся экономику.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала к 12:27 МСК на $0,43 (1,2%) - до $35,54 за баррель. По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились на 500 тыс. баррелей. Минэнерго США обнародует эти данные в среду в 18:30 МСК.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)