НБУ изменил механизм определения для иностранных банков

НБУ изменил механизм определения для иностранных банков
11:31 Вт, 12 Январь 2016 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Нацбанк расширил критерии определения для банков, которые относятся к иностранным банковским группам.

Национальный банк Украины расширил критерии для определения банков, принадлежащих иностранным банковским группам, сообщается на сайте регулятора.

В соответствии с новыми критериями в группу банков иностранных банковских групп вошли 25 банков вместо 19. В указанную группу теперь вошли "Альфа-Банк", "Неос банк", "Идея Банк", "ПроКредит банк", "Универсал Банк", "Форвард Банк".

"Согласно новым критериям, в группу "Банки иностранных банковских групп" относятся учреждения, контрольные пакеты акций которых принадлежат иностранным банкам или иностранным финансово-банковским группам, в собственности которых контрольный пакет акций не менее одного банковского учреждения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Национальный банк Украины в 2016 году принял решения делить банки на 4 группы по новым критериям, тогда как ранее банки были разделены на группы по размеру активов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь