Вверх
Мобильная версия

Украина нашла альтернативный путь поставки товаров в Казахстан

Грузовой поезд
15:28 Ср, 13 Январь 2016 Телеграф
Фото: PHL

Новости Бизнеса: Арсений Яценюк анонсировал запуск экспериментального поезда в Казахстан в обход России.

Арсений Яценюк на заседании правительства сегодня, 13 января, заявил о запуске первого экспериментального поезда. Поезд с маршрутом Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан позволит существенно сэкономить на поставке украинских товаров в данные страны. Об этом сообщается на Правительственном портале.

Запуск поезда планируется на этой неделе. Это альтернативный путь поставки товаров с Украины в условиях введения транзитного и торгового эмбарго Российской Федерацией.

Также Премьер сообщил, что Министерство инфраструктуры Украины и "Укрзалізниця" проводят встречу в Баку по этому вопросу. Арсений Яценюк также обсудил этот вопрос с премьер-министрами Казахстана и Азербайджана.

Глава Правительства подчеркнул, что при условии максимальной загрузки поезда стоимость транспортировки товаров значительно снизится. "Наша задача - иметь единый сквозной тариф, максимально загрузить этот поезд..." - сказал Яценюк.

Также Премьер-министр добавил, что после подписания соглашений с партнерами, в пятницу будет запущен первый экспериментальный поезд. Дальше робота состоит в том, чтобы "фактически построить альтернативный путь поставки украинских товаров" - сказал Арсений Яценюк.

Напомним, транзит товаров из Украины через территорию Российской Федерации по-прежнему заблокирован, сообщило Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ).

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна